Zutaten: (für 4
Personen)
300 g Hühnchenbrustfilet
50 g Currypaste, rot
500 ml Kokosnussmilch
1 Ananas, frisch
1 Esslöffel brauner Zucker
1 Esslöffel Fischsauce (Nam Pla)
Salz & Pfeffer
1 Esslöffel Gemüsebrühe
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Zubereitung:
- Das Hühnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte
Würfel schneiden.
- Die Ananas schälen, den Mittelstrunk entfernen und ebenfalls in
Würfel schneiden.
- Eine halbe Dose Kokosmilch in einen Topf geben und zum Kochen
bringen.
- Die Currypaste einrühren.
- Das Fleisch in die Kokossauce geben und köcheln lassen.
- Nun den Zucker, die Ananas, die Fischsauce sowie Salz und Pfeffer
zufügen.
- Die restliche Kokosnussmilch dazugeben.
- Das Curry für mindestens 15 Minuten, auf kleiner Stufe und
geschlossenem Deckel, köcheln lassen.
- Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer und Currypaste abschmecken
und servieren.
Tipp: Wer es gern schärfer mag, kann dem Ganzen noch
eine in Streifen geschnittene Chilischote zufügen.
Guten Appetit! |