Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Ananas Curry

       Zutaten: (für 4 Personen)

       300 g Hühnchenbrustfilet
       50 g Currypaste, rot
       500 ml Kokosnussmilch
       1 Ananas, frisch
       1 Esslöffel brauner Zucker
       1 Esslöffel Fischsauce (Nam Pla)
       Salz & Pfeffer
       1 Esslöffel Gemüsebrühe

       Zubereitung:

  1. Das Hühnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Die Ananas schälen, den Mittelstrunk entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Eine halbe Dose Kokosmilch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  4. Die Currypaste einrühren.
  5. Das Fleisch in die Kokossauce geben und köcheln lassen.
  6. Nun den Zucker, die Ananas, die Fischsauce sowie Salz und Pfeffer zufügen.
  7. Die restliche Kokosnussmilch dazugeben.
  8. Das Curry für mindestens 15 Minuten, auf kleiner Stufe und geschlossenem Deckel, köcheln lassen.
  9. Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer und Currypaste abschmecken und servieren.

Tipp: Wer es gern schärfer mag, kann dem Ganzen noch eine in Streifen geschnittene Chilischote zufügen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns