Zubereitung:
- Die Margarine in einem Topf schmelzen lassen.
- Die Ananas auf ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und den Saft
auffangen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Nun alle Zutaten, bis auf die Ananas, in eine große Rührschüssel
geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf gleichmäßig
verteilen und mit den Ananasscheiben belegen.
- Das Blech kommt nun für 25-30 Minuten, bei 180°C, in den Backofen.
- Nach Ablauf der Backzeit den Kuchen gut auskühlen lassen.
- Anschließend den Kuchen in Stücke schneiden und erst kurz vor dem
Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Für eine "normale" Kuchenform einfach die
Hälfte der oben angegebenen Zutaten verwenden.
Guten Appetit! |