Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Apfelkuchen

       Zutaten:

       300 g Mehl
       1 Päckchen Trockenhefe
       ½ unbehandelte Zitrone
       1 EL Zucker
       1 Ei

 

150 ml Milch
1 Prise Salz
1,5 kg Äpfel (z.B. Elstar)
60 g Zucker
20 g Butter

       Zubereitung:

  1. Das Mehl, die Trockenhefe, die abgeriebene Zitronenschale, das Salz und den Zucker in einer Schüssel mischen.
  2. Das Ei sowie die lauwarme Milch hinzu geben und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes kneten.
  3. Den Teig nun zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech auseinander drücken.
  5. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und fächerförmig auf dem Teig verteilen.
  6. Nun werden 2 Esslöffel Zucker sowie die Butter in Form von kleinen Butterflöckchen auf den Äpfeln verteilt.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C zwischen 30 und 40 Minuten backen und sofort im Anschluss mit dem restlichen Zucker bestreuen und abkühlen lassen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns