Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Apfelküchle

       Zutaten: (für 4 Portionen)

       2 große Äpfel
       250 g Mehl
       1 Prise Salz
       200 ml Milch
       2 Eier
       2 Esslöffel Öl

       Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben.
  2. Salz, Milch und Eier zufügen und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
  4. Das Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
  5. Die Apfelscheiben nacheinander in den Teig tauchen und in der heißen Pfanne, von beiden Seiten, goldgelb anbraten.
  6. Die Apfelküchle auf ein Küchenkrepp geben, kurz abtropfen lassen und servieren.

Tipp: Wer mag kann die Apfelküchle vor dem servieren noch in einer Zimt-Zucker-Mischung wälzen oder mit Puderzucker bestäuben.
          Gut dazu passt auch eine Kugel Vanilleeis.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns