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Apfelrahmkraut

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1 Zwiebel, groß
       1 Esslöffel Öl
       800 g Sauerkraut, aus der Dose
       100 ml Weißwein
       400 ml Gemüsebrühe
       1 Pfefferkorn, schwarz
       2 Wacholderbeeren
       1 Lorbeerblatt

 

50 ml Süße Sahne
4 Esslöffel Apfelmus
3 Esslöffel Butter
Curry
Cayennepfeffer
Zucker
Salz

       Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Öl in einen Topf geben, heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
  3. Das Sauerkraut dazu geben und kurz anschwitzen.
  4. Als nächstes mit Weißwein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast komplett verdampft ist.
  5. Nun mit Brühe aufgießen und für ca. 45 Minuten auf kleine Stufe, bei geschlossenem Deckel, schmoren lassen.
  6. In der Zwischenzeit das Pfefferkorn, die leicht angedrückten Wacholderbeeren und Lorbeerblatt in ein Tee-Ei geben und gut verschließen.
  7. Dieses nach ca. 30 Minuten Schmorzeit, zusammen mit dem Apfelmus, zum Sauerkraut geben und verrühren.
  8. Nach Ende der Garzeit das Tee-Ei entfernen.
  9. Als nächstes die Butter sowie Sahne zufügen und unterrühren.
  10. Zum Schluss noch mit Cayennepfeffer, Curry, Zucker und Salz abschmecken und servieren.

Guten Appetit!

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