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Appenzeller Schweinefilet

       Zutaten: (für 4 Personen)

       500 g Schweinefilet
       200 g Appenzeller Käse
       1 Zwiebel, klein
       Salz & Pfeffer
       Paprikapulver edelsüß

 

1 Esslöffel Öl
15 g Butter
½ Bund Petersilie, gehackt
1 Schuss Weißwein
10 g Butter

       Zubereitung:

  1. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in nicht zu dicke Medaillons schneiden.
  2. Die Medaillons mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Medaillons kurz darin anbraten.
  4. Anschließend die Medaillons, fächerartig, in eine gefettete Auflaufform geben.
  5. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  7. Die Butter in eine kleine Pfanne geben und schmelzen lassen.
  8. Die Petersilie und Zwiebelwürfel zufügen und ca. 10 Minuten dünsten lassen.
  9. Salz und Pfeffer zufügen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
  10. Die Masse über das Fleisch geben.
  11. Den Käse in Scheiben schneiden und über dem Fleisch verteilen.
  12. Die Auflaufform nun für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
  13. Anschließend auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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