Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Applecrumble

       Zutaten: (für 4 Personen)

       2 große Äpfel (z.B. Braeburn)
       200 g Butter
       100 g Mandelblättchen
       300 g Mehl
       100 g Zucker
       2 Päckchen Vanillinzucker

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Äpfel schälen, putzen und in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Die Apfelwürfel mit Vanillinzucker bestreuen und unterrühren.
  4. Die Apfelwürfel anschließend auf 4 Soufflé Formen verteilen.
  5. Die Butter zusammen mit den Mandeln, dem Mehl und dem Zucker in eine Schüssel geben und zu Streuseln verkneten.
  6. Die Streusel nun auf den Äpfel geben und für 20 Minuten in den Backofen geben.
  7. Nach Ende der Backzeit die Formen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Tipp: Wer mag kann die Apfelwürfel noch zusätzlich mit etwas Zimt bestäuben. Gut dazu schmeckt auch Vanilleeis und Sahne.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns