Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Arabische Nacht

       Zutaten: (für 4-6 Personen)

       1 kg Schweinegulasch
       250 g Hackfleisch halb/halb
       2 große Zwiebeln
       1 mittlere Dose Pfirsiche
       300 ml Curryketchup
       Sambal Olek
       Salz, Pfeffer & Paprikapulver

       Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen, in grobe Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Gulasch in einer Pfanne kurz anbraten.
  2. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Bällchen formen und ebenfalls kurz anbraten.
  3. Nun das Schweinefleisch und die Zwiebeln in einen Bräter schichten und die Hackfleischbällchen oben auf geben.
  4. Die Pfirsiche aus der Dose nehmen und auf dem Fleisch verteilen.
  5. Den Pfirsichsaft mit dem Ketchup und einer kleinen Tasse Wasser mischen und über das Fleisch geben.
  6. Nun den Bräter schließen und bei 200°C im Backofen ca. 1 Stunde schmoren lassen.
  7. Jetzt noch etwa 1 Teelöffel Sambal Olek unterrühren und servieren.

Tipp: Gut hierzu passen sowohl Nudeln als auch einfach nur eine Scheibe Baguette.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns