Zutaten: (für 4-6 Personen)
150 g Bulgur, fein
150 ml Wasser
1 Zwiebel
250 g Rinderhack
Salz & Pfeffer
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1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
½ Teelöffel Sumak
2 Esslöffel Mehl
Öl
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Zubereitung:
- Das Wasser sprudelnd aufkochen lassen.
- Den Bulgur in eine Schüssel geben, mit dem heißen Wasser übergießen, abdecken und 15 Minuten quellen lassen.
- Nun die übrigen Zutaten zum Bulgur geben und alles gut verkneten.
- Das Mehl auf einem Backblech verteilen.
- Anschließend ca. 3 cm große Kugeln formen (mit leicht feuchten Händen geht es besser), auf das Blech geben und leicht in dem Mehl wenden.
- Jetzt einen großen Topf mit heißem Wasser füllen und dieses zum Kochen bringen.
- Die Bulgurbällchen in einen Dampfgareinsatz geben und über dem heißen Wasser ca. 15 Minuten garen lassen.
- Anschließend das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Bulgurbällchen darin kurz anbraten.
- Zum Schluss auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Wer es gerne etwas schärfer mag, kann die Bällchen auch in einer Mischung aus Butter und Chili anbraten.
(2 Esslöffel Butter, 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß & 1 Teelöffel Chilipulver oder Salca)
Guten Appetit! |