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Asia-Bolo

       Zutaten: (für 4 Personen)

       200 g Möhren
       4 Frühlingszwiebeln
       20 g frischer Ingwer
       ½ Habanero, rot
       200 g Bandnudeln, asiatisch
       2 Esslöffel Öl
       500 g Rinderhackfleisch
       Salz & Cayennepfeffer

 

3 Esslöffel Sojasauce
200 ml Wasser
1 Prise Zucker
1 Limette
4 Stiele Koriander
1 Esslöffel Tomatenmark
50 ml süß / scharfe Chilisauce

       Zubereitung:

  1. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden.
  3. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  5. Die Habanero putzen und in feine Würfel schneiden.
  6. Die Nudeln, nach Packungsanweisung, garen.
  7. Anschließend auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  8. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Hackfleisch darin rundherum anbraten.
  9. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  10. Die Sojasauce zufügen und unterrühren.
  11. Als nächstes die Möhren, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Habanero zufügen.
  12. Alles gut miteinander vermengen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  13. Als nächstes das Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten lassen.
  14. Jetzt mit Wasser ablöschen und etwas einkochen lassen.
  15. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  16. Zum Schluss das Hackfleisch mit dem Zucker, Limettensaft und Chilisauce abschmecken.
  17. Den Koriander darüber streuen und die Nudeln zufügen.
  18. Alles miteinander vermengen, auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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