Zutaten: (für 4 Personen)
200 g Möhren
4 Frühlingszwiebeln
20 g frischer Ingwer
½ Habanero, rot
200 g Bandnudeln, asiatisch
2 Esslöffel Öl
500 g Rinderhackfleisch
Salz & Cayennepfeffer
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3 Esslöffel Sojasauce
200 ml Wasser
1 Prise Zucker
1 Limette
4 Stiele Koriander
1 Esslöffel Tomatenmark
50 ml süß / scharfe Chilisauce
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Zubereitung:
- Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln abbrausen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Die Habanero putzen und in feine Würfel schneiden.
- Die Nudeln, nach Packungsanweisung, garen.
- Anschließend auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Hackfleisch darin rundherum anbraten.
- Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Die Sojasauce zufügen und unterrühren.
- Als nächstes die Möhren, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Habanero zufügen.
- Alles gut miteinander vermengen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Als nächstes das Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten lassen.
- Jetzt mit Wasser ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Zum Schluss das Hackfleisch mit dem Zucker, Limettensaft und Chilisauce abschmecken.
- Den Koriander darüber streuen und die Nudeln zufügen.
- Alles miteinander vermengen, auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |