Zutaten: (für 4 Personen)
200 g Eiernudeln, asiatisch
Salz & Pfeffer
400 g Brokkoli
1 kleine Paprikaschote, rot
300 g Hähnchenbrustfilets
|
2 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Sambal Oelek
3 Esslöffel Sojasauce
2 Eier
|
|
Zubereitung:
- Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
- Anschließend in kochendem Salzwasser, ca. 4 Minuten garen und abgießen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln, in kochendem Salzwasser, nach Packungsanleitung, garen.
- Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
- Die Paprika waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden.
- Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen.
- Das Hähnchenfleisch darin unter Wenden braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Nudeln und Paprikawürfeln zufügen und mit braten.
- Den Brokkoli zugeben und ebenfalls mit braten.
- Mit Sambal Oelek und 2 Esslöffel Sojasauce würzen.
- Eier mit 1 Esslöffel Sojasauce verquirlen.
- Das Ei über die Nudeln gießen, unterrühren und kurz weiterbraten.
- Nun noch in Schälchen anrichten und servieren.
Guten Appetit! |