Zutaten: (für 4 Personen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer, wallnussgroß
2 Chilischoten, rot
1 Stange Porree
300 g Möhren
150 g Mungo Bohnen
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1 Esslöffel Öl
400 g Rinderhackfleisch
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
3 Esslöffel Sojasauce
Salz
1 Teelöffel 5 - Gewürze - Pulver
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Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Die Chilis waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Den Porree putzen, in dünne Ringe schneiden, waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Die Möhren schälen und grob raspeln.
- Die Mungo Bohnen waschen und ebenfalls auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Das Öl in einen großen Topf geben, heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
- Nun mit Salz und dem 5 - Gewürze - Pulver abschmecken.
- Als nächstes die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die Chili zufügen und mitbraten.
- Jetzt 1 Liter heißes Wasser und die Brühe zufügen.
- Alles gut verrühren und aufkochen lassen.
- Den Porree, Möhren und Mungo Bohnen zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Hackfleischtopf mit der Sojasauce final abschmecken, auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |