Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Asia Nudelsuppe

       Zutaten: (für 4 Personen)

       150 g Porree
       2 Knoblauchzehen
       30 g Ingwer, frisch
       5 Esslöffel Sojasauce
       1 Teelöffel Sambal Oelek
       300 g Rinderhack

 

2 Esslöffel Öl
1 Liter Gemüsebrühe
100 g Asia Nudeln
150 g Mungobohnenkeime
Salz & Pfeffer
2 Zweige Koriander

       Zubereitung:

  1. Den Porree längs halbieren, in feine Streifen schneiden, waschen und mit Hilfe einer Salatschleuder trocken schleudern.
  2. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.
  3. Den Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben.
  4. Jetzt die Sojasauce und das Sambal Oelek zufügen und verrühren.
  5. Das Öl in einen Topf geben, heiß werden lassen und das Hackfleisch darin anbraten.
  6. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
  7. Als nächstes die Nudeln, die Mungobohnenkeime sowie die Würzsauce zur Brühe geben und 5 Minuten, auf kleiner Flamme, köcheln lassen.
  8. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Den Koriander abbrausen, trocken tupfen und grob hacken.
  10. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit dem Koriander bestreut servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns