Zubereitung:
- Das Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- Nun das Salz und den Zucker zufügen und gut verrühren.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Lake vollkommen auskühlen lassen.
- Nun den Krustenbraten abbrausen, trocken tupfen und in einen großen Gefrierbeutel geben.
- Als nächstes die Salzlake darüber gießen, den Gefrierbeutel gut verschließen und diesen im Gemüsefach des Kühlschrankes mindestens 5 Tage ziehen lassen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Den Braten aus dem Gefrierbeutel nehmen, mit etwas Küchenkrepp abtupfen und anschließend rautenförmig einschneiden.
- Jetzt den Braten, mit der Schwarte nach oben, in Alufolie wickeln und auf der mittleren Schiene, bei 200°C ca. 60 Minuten backen.
- Nach Ende der Garzeit die Folie oben öffnen, den Backschinken ca. 40 Minuten weiter backen und hin und wieder mit dem entstandenen
Bratensaft beschöpfen.
- Zum Schluss den Braten aufschneiden, auf einer Platte anrichten und servieren.
Tipp: Je nach Geschmack kann man dem Pökelfleisch noch Gewürze, wie Lorbeer, Thymian, Rosmarin, Nelken, Piment, Chili
oder Wacholderbeeren zufügen.
Guten Appetit! |