Zutaten: (für 4 Personen)
500 kg Rinderhackfleisch
4 Hamburgerbrötchen XL
1 große Zwiebel
4 Gewürzgurken
2 Tomaten
1 Eisbergsalat
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8 Scheiben Cheddarkäse
8 Scheiben Bacon
Salz & Pfeffer
Senf, mittelscharf
Mayonnaise
Tomatenketchup
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Zubereitung:
- Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten.
- Anschließend 4 Burger daraus formen.
- Die Gewürzgurken, Zwiebeln und Tomaten in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden.
- Einige Blätter des Eisbergsalates abzupfen, waschen und trocken schütteln.
- Eine Grillpfanne auf den Herd stellen und heiß werden lassen.
- Die Burger in die Pfanne legen und von beiden Seiten kräftig braten.
- Nach dem Wenden je eine Scheibe Cheddarkäse auf die Burger legen.
- In der Zwischenzeit die halbierten Hamburgerbrötchen mit dem Toaster oder im Backofen schön anbräunen bzw. heiß werden lassen.
- Den Bacon mit in die Grillpfanne geben und knusprig braten.
- Die Hamburgerbrötchen halbieren.
- Die untere Hälfte mit Senf und Ketchup bestreichen, anschließend einige Blätter Salat darauf legen.
- Die Burger aus der Pfanne nehmen und zusammen mit den Bacon Streifen und dem restlichen Käse in das Hamburgerbrötchen legen.
- Die obere Hälfte des Hamburgerbrötchens mit Mayonnaise und Ketchup bestreichen.
- Auf das Hackfleisch nun noch Gurke, Zwiebel und Tomate legen.
- Nun mit der oberen Hälfte des Hamburgerbrötchens abdecken und servieren.
Guten Appetit! |