Zubereitung:
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Die Bananen schälen, grob zerstückeln, in eine Schüssel geben und pürieren oder zerdrücken.
- Die Butter, zusammen mit dem Zucker in eine andere Schüssel geben und mit dem Handrührgerät miteinander verrühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Als nächstes die Bananenmasse und die Schoko Tröpfchen unter die Eiermasse rühren.
- Nun das Mehl und das Backpulver über die Masse sieben und miteinander verrühren.
- Etwas Fett in die Gugelhupf Form geben und gleichmäßig ausstreichen.
- Den Kuchenteig gleichmäßig in der Form verteilen und anschließend für ca. 45 Minuten in den Ofen geben.
- Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen und in der Form abkühlen lassen.
- Anschließend auf eine Tortenplatte stürzen und servieren.
Tipp: Wenn man möchte, kann man den Kuchen vor dem servieren noch mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit! |