Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Bananen-Split-Rührkuchen

       Zutaten: (für 1 Gugelhupf)

       2 reife Bananen
       250 g Butter, weich
       150 g Zucker
       5 Eier
       50 g Schoko Tröpfchen
       300 g Mehl
       ½ Päckchen Backpulver
       Fett für die Form

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Die Bananen schälen, grob zerstückeln, in eine Schüssel geben und pürieren oder zerdrücken.
  3. Die Butter, zusammen mit dem Zucker in eine andere Schüssel geben und mit dem Handrührgerät miteinander verrühren.
  4. Die Eier einzeln unterrühren.
  5. Als nächstes die Bananenmasse und die Schoko Tröpfchen unter die Eiermasse rühren.
  6. Nun das Mehl und das Backpulver über die Masse sieben und miteinander verrühren.
  7. Etwas Fett in die Gugelhupf Form geben und gleichmäßig ausstreichen.
  8. Den Kuchenteig gleichmäßig in der Form verteilen und anschließend für ca. 45 Minuten in den Ofen geben.
  9. Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen und in der Form abkühlen lassen.
  10. Anschließend auf eine Tortenplatte stürzen und servieren.

Tipp: Wenn man möchte, kann man den Kuchen vor dem servieren noch mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns