Zutaten: (für 8-10 Personen)
500 g Makkaroni
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
3 Esslöffel Olivenöl
200 g Bacon
150 ml Barbecue Sauce
|
1 Paprikaschote, grün
1 Paprikaschote, gelb
1 Paprikaschote, rot
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Schmand
|
|
Zubereitung:
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, anschließend abschütten, in eine große Schüssel geben, mit dem Öl
vermengen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Bacon portionsweise, ohne Fett, in einer Pfanne knusprig braten.
- Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abkühlen lassen.
- Die Paprikaschoten waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und zu den Makkaroni geben.
- Die Lauchzwiebeln abbrausen, trocken tupfen, in Ringe schneiden und ebenfalls zu den Nudeln geben.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.
- Die Barbecue Sauce, den Schmand sowie das Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazu geben, verrühren und final abschmecken.
- Nun die Masse über die Nudeln geben, unterheben und kurz vor dem servieren den Bacon darüber streuen.
Tipp: Wer mag kann auch noch Mais und rote Bohnen dazu geben.
Guten Appetit! |