Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Becherkuchen

       Zutaten: (Ø 26 - 28 cm)

       1 Becher Sauerrahm
       1 Becher Zucker
       1 Becher Mehl
       1 Becher Mandeln, gemahlen
       1 Becher Kakaopulver (Instant)

 

½ Becher Sonnenblumenöl
1 Päckchen Backpulver
3 Eier
1 Prise Zimt
etwas Puderzucker zum Bestäuben

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  3. Dann den Schmand zufügen.
  4. Der leere Becher dient uns jetzt als Messbecher für alle anderen Zutaten.
  5. Die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und alles miteinander verrühren.
  6. Eine Springform fetten und den Kuchenteig einfüllen.
  7. Den Kuchen für ca. 50 Minuten in den Ofen geben.
  8. Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen und kalt werden lassen.
  9. Dann den Kuchen heraus lösen, auf eine Kuchenplatte geben, mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns