Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Birnen-Amaretto-Tarte

       Zutaten: (Ø 24 cm)

       100 g Cantuccini
      50 g Zwieback
      80 g Butter oder Margarine
      500 g Birnen
      3 Esslöffel Zitronensaft
      400 g Schmand

 

2 Eier
4 Esslöffel Puderzucker
1 Esslöffel Speisestärke
5 Esslöffel Amaretto
2 Esslöffel Cranberries, getrocknet

       Zubereitung:

  1. Die Cantuccini und das Zwieback in einen Gefrierbeutel oder eine Tüte füllen und mit Hilfe eines Nudelholzes fein zerdrücken.
  2. Die Butter in einen kleinen Topf geben und schmelzen lassen.
  3. Die zerlassene Butter zusammen mit den Bröseln in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten.
  4. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Brösel fest auf den Boden drücken.
  5. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  6. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden, auf einen Teller geben und mit Zitronensaft beträufeln.
  7. Den Schmand, Eier, Puderzucker, Stärke und Amaretto in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  8. Die Masse anschließend auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen.
  9. Die Birnenspalten darauf geben und dabei leicht in die Creme drücken.
  10. Nun die Cranberries darüber streuen und den Kuchen für ca. 35 Minuten in den Backofen geben.
  11. Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vor dem servieren gut auskühlen lassen.

Tipp: Mit etwas frisch geschlagener Sahne schmeckt er direkt doppelt gut.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns