Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Blätterteigsnack

       Zutaten: (für 6 Stück)

       1 Platte Blätterteig (TK)
       100 g Käse, gerieben (Pizzakäse)
       1 Eigelb
       1 Esslöffel Harissa
       1 Esslöffel Sesam, hell

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den aufgetauten Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  3. Den Teig der Länge nach in 3-4 Streifen schneiden (je nachdem welche Stärke gewünscht ist).
  4. Den Käse darüber streuen und die einzelnen Stangen spiralförmig aufrollen.
  5. die Stangen nun noch in der Länge halbieren.
  6. Das Eigelb verquirlen und die Blätterteigstangen damit einstreichen.
  7. Nun noch den Sesam und das Harissa darüber streuen und das Backblech, auf der mittleren Schiene, in den Ofen geben.
  8. Die Blätterteigstangen ca. 10-12 Minuten backen.
  9. Nach Ende der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen, die Stangen abkühlen lassen und servieren.

Tipp: Wer mag, kann vor dem Backen nochmal etwas Käse darüber streuen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns