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Börek-Hackfleisch Auflauf

       Zutaten: (für 4-6 Personen)

       1 Päckchen Yufkateigblätter (7 Blätter)
       500 g Rinderhackfleisch
       1 Zwiebel, groß
       1 Peperoni, grün
       1 Bund Petersilie, glatt
       1 Fleischtomate
       Kümmel, gemahlen

 

je 1 Teelöffel Salz & Cayennepfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Ajvar, scharf
2 Eier
200 g Joghurt, Natur
150 g Butter
Olivenöl

       Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Die Tomate abbrausen, trocken tupfen und ebenfalls würfeln.
  3. Die Peperoni putzen und in Streifen oder Ringe schneiden.
  4. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.
  5. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Etwas Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
  7. Die Zwiebel in die Pfanne geben und anschwitzen.
  8. Das Hackfleisch zufügen und anbraten.
  9. Nun die Peperoni, Knoblauch und Tomaten zufügen und mit anschwitzen.
  10. Jetzt das Hackfleisch mit dem Salz, Cayennepfeffer, Kümmel und Ajvar abschmecken.
  11. Als nächstes die gehackte Petersilie unterheben und die Pfanne zur Seite stellen.
  12. In der Zwischenzeit den Joghurt mit den Eiern verrühren.
  13. Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen.
  14. Anschließend die Hälfte der zerlassenen Butter unter die Joghurtmasse rühren.
  15. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  16. Eine eckige Auflaufform mit der übrig gebliebenen zerlassenen Butter gleichmäßig ausstreichen und mit einem Teigblatt auslegen.
  17. Als nächstes etwas von der Joghurtmasse darauf geben und gleichmäßig verteilen.
  18. Mit dem nächsten Teigblatt abdecken.
  19. Auf die nächste Schickt etwas von dem Hackfleisch geben.
  20. Nun das nächste Teigblatt darauf geben.
  21. Den Vorgang des Schichtens so lange wiederholen, bis die Joghurt und Hackfleischmasse aufgebraucht sind.
  22. Das Schichten muss mit einem Teigblatt enden.
  23. Das Teigblatt mit etwas Eigelb bepinseln und rautenförmig einschneiden.
  24. Jetzt die Form, auf der mittleren Schiene, in den Backofen geben und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  25. Nach dem Backen sofort 1 Glas Wasser (150 ml) gleichmäßig über dem Auflauf verteilen und für ca. 5 Minuten, mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt, stehen lassen.
  26. Vor dem Servieren das Tuch abnehmen und das Börek in gleichgroße Stücke schneiden.

Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat und Knoblauchsauce.

Guten Appetit!

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