Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

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Bohnensuppe mit Tomaten

       Zutaten: (für 4 Personen)

       400 g Kartoffeln
       1 Zwiebel
       2 Esslöffel Pflanzencreme
       300 g grüne Bohnen, frisch
       1 Teelöffel Oregano
       800 g stückige Tomaten (Dose)

 

500 ml Gemüsekraftbouillon
Salz
Zucker
Pfeffer
½ Bund Basilikum
1 Dose Corned Beef

       Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Die Bohnen waschen, Putzen und in grobe Stücke teilen.
  4. Das Corned Beef aus der Dose holen und grob zerkleinern.
  5. Nun die Pflanzencreme in einen großen Topf geben und heiß werden lassen.
  6. Die Kartoffeln, Zwiebeln, Bohnen und das Oregano in den Topf geben und darin andünsten.
  7. Als nächstes die Tomaten zufügen und mit der Gemüsebouillon auffüllen.
  8. Alles, auf kleiner Flamme, ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  9. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken.
  10. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  11. Das Corned Beef der Suppe zufügen, gut verrühren und kurz ziehen lassen.
  12. Kurz vor dem Servieren die Basilikumstreifen zufügen, auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Wer mag kann die Suppe noch mit einem Klecks Crème fraîche, pro Teller, verfeinern.

Guten Appetit!

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