Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Bratapfel

       Zutaten: (für 4 Personen)

       80 g Haselnusskerne, gemahlen
       50 g Honig
       3 Esslöffel Zitronensaft
       1 Teelöffel Zimt
       1 Esslöffel Rosinen
       4 Äpfel (Boskop)
       10 g Butter
       40 g Marzipanrohmasse

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  2. Die Äpfel waschen, trocken tupfen, mit einem Apfel-Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und zusätzlich mit einem kleinen Löffel etwas mehr aushöhlen.
  3. Die Äpfel anschließend in eine Auflaufform stellen.
  4. Nun die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  5. Den Honig, Zitronensaft sowie den Zimt zufügen und gut verrühren.
  6. Nun die Rosinen dazu geben und mit dem Marzipan zusammen gut verkneten.
  7. Zum Schluss noch die Butter unterkneten und die Masse gleichmäßig in die Äpfel füllen.
  8. Die Äpfel müssen nun, auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.

Tipp: Gut dazu schmeckt eine Kugel Vanilleeis oder Vanillesoße

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns