Zutaten für den Teig ( 1 Blech ):
3 Eier
240 g Mehl
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Petersilie, gehackt
90 g Butter
6 Esslöffel Wasser
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Zutaten für den Belag:
300 g Brokkoli
300 g Magerquark
125 ml Milch
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer, weiß
2 Esslöffel Dill, gehackt
125 g Frühstücks Bacon
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Zubereitung:
- 1 Ei trennen.
- Das Mehl, Salz, Petersilie, Butter, Wasser und das Eigelb in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend in etwas Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Für den Belag den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.
- Den Brokkoli abschütten und das Kochwasser dabei auffangen.
- Den Quark mit den beiden Eiern, dem übrig gebliebenem Eiweiß, Milch, Gemüsebrühe und 100 ml vom Brokkoli Wasser in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Nun mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
- Den Bacon grob würfeln und in einer heißen Pfanne, fettfrei, anbraten.
- Den Teig ausrollen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben.
- Den Rand etwas hochdrücken, sodass die Füllung nicht "auslaufen" kann.
- Nun den Brokkoli auf dem Boden verteilen und die Quark-Eier-Milch darüber geben.
- Jetzt noch den Bacon darüber streuen und das Blech für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
- Die Quiche in Stücke schneiden und heiß servieren.
Tipp: Gut dazu passt ein frischer Salat.
Guten Appetit!
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