Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

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Brokkoli-Käse-Suppe

       Zutaten: (für 4 Personen)

       500 g Brokkoli
       1 Bund Frühlingszwiebeln
       1 Möhre, groß
       2 Esslöffel Öl
       1 Liter Gemüsebrühe / Gemüsefond
       Salz & Pfeffer

 

100 g Créme fraîche
80 g Emmentaler, gerieben
100 g Sahneschmelzkäse
1 Priese Zucker
Piment d'Espelette

       Zubereitung:

  1. Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen, gründlich abbrausen und anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Frühlingszwiebeln putze, in schmale Ringe schneiden, abbrausen und ebenfalls abtropfen lassen.
  3. Die Möhre schälen und raspeln.
  4. Das Öl in einen Topf geben, heiß werden lassen und das Gemüse darin anschwitzen.
  5. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen.
  6. Nun das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Anschießend den Topf vom Herd nehmen und das Créme fraîche sowie den Sahneschmelzkäse und Emmentaler einrühren.
  8. Zum Schluss noch mit Piment abschmecken, auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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