Zutaten: (für 4 Personen)
500 g Brokkoli
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Möhre, groß
2 Esslöffel Öl
1 Liter Gemüsebrühe / Gemüsefond
Salz & Pfeffer
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100 g Créme fraîche
80 g Emmentaler, gerieben
100 g Sahneschmelzkäse
1 Priese Zucker
Piment d'Espelette
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Zubereitung:
- Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen, gründlich abbrausen und anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln putze, in schmale Ringe schneiden, abbrausen und ebenfalls abtropfen lassen.
- Die Möhre schälen und raspeln.
- Das Öl in einen Topf geben, heiß werden lassen und das Gemüse darin anschwitzen.
- Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen.
- Nun das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschießend den Topf vom Herd nehmen und das Créme fraîche sowie den Sahneschmelzkäse und Emmentaler einrühren.
- Zum Schluss noch mit Piment abschmecken, auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |