Zutaten: (für 4-6 Personen)
2 Paprikaschoten, rot
1 Paprikaschote, gelb
150 g Ciabatta Brot
6 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe
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Saft von 1 Zitrone
Salz & Pfeffer
1 Teelöffel Honig
100 g Rucola
75 g Parmesan (Grana Padano)
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Zubereitung:
- Den Backofen auf höchste Temperatur vorheizen.
- Die Paprika waschen, vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben, auf ein Backblech geben.
- Die Paprika so lange im Ofen rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
- Nun die Paprika in Gefrierbeutel geben und etwa 10 Minuten darin abkühlen lassen.
- Anschließend die Haut der Paprika abziehen und in breite Streifen schneiden.
- Den Rucola waschen, trocken schütteln und putzen.
- 2-3 Esslöffel Olivenöl in eine große Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Das Brot in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, zerdrücken und zusammen mit dem restlichen Olivenöl und Zitronensaft in eine Schüssel geben.
- Mit Salz, Pfeffer und dem Honig abschmecken.
- Nun die Paprika und den Rucola in die Schüssel geben und vermengen.
- Den Parmesan hobeln und zusammen mit dem Brot zum Salat geben.
- Alles kurz unterheben, auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipp: Das Ciabatta lässt sich gut durch Laugengebäck ersetzen. Gut dazu passen, in Olivenöl und Knoblauch angebratene Gambas.
Guten Appetit! |