Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Brownies

       Zutaten:

       250 g Butter
       200 g Kuvertüre, Zartbitter
       8 Eier
       225 g Zucker
       400 g Mehl

 

1 Päckchen Backpulver
40 g Kakaopulver
70 g Haselnüsse, gemahlen
3 Tropfen Rum Aroma
½ Glas Nutella

       Zubereitung:

  1. Die Butter und die Kuvertüre in einen Topf geben und über dem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  3. Nun die geschmolzene Schokolade zufügen und gut verrühren.
  4. Als nächstes das Mehl, sowie das Backpulver und das Kakaopulver über die Schokoladenmasse sieben.
  5. Jetzt noch die Haselnüsse und das Rum Aroma zufügen und alles gut miteinander verrühren.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  7. Die Hälfte des Teiges auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech streichen.
  8. Das Nutella Teelöffelweise als Kleckse auf dem Teig verteilen.
  9. Anschließend die 2. Hälfte des Teiges darüber geben und verstreichen.
  10. Nun das Backblech für ca. 25 Minuten (mittlere Schiene) in den Ofen geben.
  11. Nach Ende der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen.
  12. Als Letztes noch alles in Würfel schneiden und servieren.

Tipp: Noch warm lässt es sich am Besten schneiden.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns