Zutaten für den
Teig:
560 g Mehl
1 Prise Salz
2 Teelöffel Zimtpulver
1 Teelöffel Ingwerpulver
175 g brauner Zucker
175 g weißer Zucker
⅛ Liter Öl
1 Ei (verquirlt)
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
¼ Liter Buttermilch
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Zutaten für die Füllung:
200 g süße Sahne
100 g weiße Kuvertüre
1 Teelöffel Zimtpulver
½ Teelöffel Ingwerpulver
1 Päckchen Sahnesteif
Zutaten zum verzieren:
200 g süße Sahne
80 g gemahlene Walnüsse
1 Päckchen Sahnesteif
12 Walnusshälften
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Zubereitung vom
Teig:
- Gesiebtes Mehl mit Salz, Zimt, Ingwer, Zucker und Öl verrühren.
- Das Ei zugeben und mit Backpulver, Natron und Buttermilch zu einem
glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm Ø) geben und glatt
streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 60-70 Minuten backen.
- Kuchen aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten
auskühlen lassen und anschließend waagerecht halbieren.
Zubereitung der
Füllung:
- Für die Creme Sahne aufkochen und die Kuvertüre darin schmelzen.
- Zimt und Ingwer zugeben und die Masse auskühlen lassen.
- Sahnesteif zufügen und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- Nun den unteren Boden mit der Creme bestreichen und den zweiten
Boden auflegen.
Zur Verzierung:
- Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte mit ¾ der
Sahne rundum bestreichen.
- Anschließend gleichmäßig mit den gemahlenen Walnüssen bestreuen.
- Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und
12 gleichmäßige Rosetten auf die Torte spritzen.
- Jede Rosette nun noch mit jeweils einer halben Walnuss belegen.
- Die Torte nun ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Guten Appetit! |