Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Café-Mousse

      Zutaten: (für 6 Personen)

       1 Beutel Cappuccino-Pulver (Instant)
       200 g Mascarpone
       3 Esslöffel Kaffeelikör
       3 Esslöffel Puderzucker
       1 Vanilleschote
       100 g süße Sahne
       Kakaopulver

       Zubereitung:

  1. Das Cappuccino-Pulver mit ca.40 ml heißem Wasser verrühren und anschließend gut auskühlen lassen.
  2. Die Mascarpone in eine kleine Schüssel geben.
  3. Den Kaffeelikör, 2 Esslöffel Puderzucker und den kalten Cappuccino unterheben.
  4. Die Creme gleichmäßig in Espresso-Tassen füllen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
  5. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark heraus kratzen und mit der Sahne und dem letzten Esslöffel Puderzucker in eine Schüssel geben.
  6. Die Sahne aufschlagen und kurz vor dem Servieren auf dem Mousse verteilen.
  7. Zum Schluss noch etwas Kakaopulver darüber stäuben.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns