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Caipirinhacreme

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1 Ei
       1 Eigelb
       25 g Zucker
       150 g Schokolade, weiß
       1 Päckchen Limettenabrieb
       300 g Süße Sahne, geschlagen

 

1 Blatt Gelatine, weiß
8 cl Zuckerrohrschnaps
200 g Erdbeeren
30 g Zucker
Saft von ½ Zitrone
2 Esslöffel Pistazien, gehackt

       Zubereitung:

  1. Das Ei, zusammen mit dem Eigelb und dem Zucker in eine Metallschüssel oder einen Topf geben und über dem Wasserbad schaumig aufschlagen.
  2. Sobald die Masse anzieht, diese von der Hitze nehmen und über dem Eiswasser kalt schlagen.
  3. Die Schokolade ebenfalls in eine Metallschüssel oder einen Topf bröseln und über dem Wasserbad schmelzen lassen.
  4. Die Gelatine, nach Packungsanweisung, einweichen.
  5. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, den Topf vom Wasserbad nehmen und beiseite stellen.
  6. Den Schnaps in einen kleinen Topf geben, erwärmen und direkt wieder vom Herd nehmen.
  7. Die Gelatine ausdrücken und im erwärmten Schnaps auflösen.
  8. Nun die geschmolzene Schokolade und den Schnaps unter die Ei Masse rühren.
  9. Jetzt die geschlagene Sahne, sowie den Limettenabrieb unterheben und die Masse auf 4 Dessertschalen oder Gläser verteilen und kalt stellen.
  10. Die Erdbeeren waschen, putzen, würfeln und in eine Schüssel geben.
  11. Nun den Zitronensaft zu den Erdbeeren geben und vermengen.
  12. Als nächstes den Zucker über den Erdbeeren verteilen und ca. 30 Minuten ziehen lassen (nicht umrühren!).
  13. Jetzt die Creme aus dem Kühlschrank nehmen, mit den marinierten Erdbeeren und dem gezogenen Saft verzieren.
  14. Zum Schluss noch die gehackten Pistazien darüber streuen und servieren.

Guten Appetit!

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