Zubereitung:
- Den fertigen Kuchen oder Biskuit in eine Schüssel geben und fein zerbröseln.
- Nun das Kakaopulver und die Marmelade zufügen und alles miteinander vermengen.
- Als nächstes aus der Masse kleine Kugeln formen, auf einen Teller geben und im Kühlschrank ca. 15 Minuten kalt stellen.
- Die Kuvertüre und das Palmin in einen Topf geben und über dem Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Masse gut miteinander verrühren.
- Die Enden der Spieße in die Kuvertüre tauchen und jeweils mittig in die Kugeln stecken.
- Die Kugeln anschließend für weitere 20 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Anschließend die Kugeln mit der Kuvertüre überziehen, dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Variante 1 - Caipi Pops
Zitronenkuchen, weiße Kuvertüre, 2 Esslöffel Aprikosenmarmelade, 2 cl Cachaca, Limonen- oder Zitronenzesten, brauner Zucker
Variante 2 - Amaretto Pops
Marmorkuchen, Vollmilch Kuvertüre, 4 cl Amaretto, Mandelblättchen
Variante 3 - Rum Pops
Schokokuchen, Zartbitter Kuvertüre, 2 Esslöffel Kirschmarmelade, 2 cl brauner Rum, bunte Perlen oder Streusel
Tipp: Als Halter für die Cake Pops eignen sich diverse Obstsorten, in denen man die Spieße stecken kann, oder aber ein selbst
gebastelter Halter. Hierzu einfach Styropor oder Steckschaum mit Alufolie überziehen.
Guten Appetit! |