Zubereitung:
- Die Margarine schmelzen und abkühlen lassen
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß in eine Schüssel geben, Wasser zufügen und steif schlagen - dabei den Zucker einrieseln lassen.
- Die Eigelbe einzeln dazu geben.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und unterheben.
- Die flüssige Margarine langsam unterrühren.
- Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegt Form, füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen.
- Anschließend den Boden auf ein Gitter stürzen und gut auskühlen lassen.
- Den Boden einmal waagerecht durchschneiden
- Das Cappuccinopulver im Wasser auflösen und auskühlen lassen.
- 375 ml Cremefine mit 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen.
- Den Eierlikör unterziehen.
- Die restliche Cremefine mit dem zweiten Päckchen Vanillinzucker steif schlagen und den Cappuccino unterziehen.
- Die Hälfte beider Cremes in jeweils einen Spritzbeutel fülle und abwechselnd auf den unteren Boden Kreise spritzen.
- Die andere Bodenhälfte auflegen.
- Die Übrige Cappuccinocreme auf dem Tortenrand und die Tortenoberfläche gleichmäßig verstreichen.
- Mit der restlichen Eierlikörsahne noch die Tuffs aufsprühen und mit den Mokkabohnen verzieren.
- Die Torte muss nun bis zum Servieren in den Kühlschrank.
Guten Appetit! |