Zutaten: (für 4 Personen)
1 Liter Fleischbrühe
3 Putenschnitzel
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Sonnenblumenöl
½ Stange Lauch
5-Gewürze-Pulver
Salz
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¼ Sellerieknolle
½ Dose Sojabohnenkeimlinge
½ Teelöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Sojasauce
½ Teelöffel Tabasco
100 g Glasnudeln
2 Esslöffel Sherry
1 Stück Ingwer (Wallnussgroß)
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Zubereitung:
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in schmale Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Etwas Öl in einen Topf geben, heiß werden lassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin kurz anbraten.
- Nun das Fleisch zufügen, etwas 5-Gewürze-Pulver und Salz zufügen und anbraten.
- Die Hälfte der Fleischbrühe dazu geben und ca. 15 Minuten, auf kleiner Flamme, schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Den Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Sojabohnenkeimlinge auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Den Ingwer schälen.
- Jetzt die restliche Fleischbrühe sowie den Lauch und den Sellerie zufügen.
- Als nächstes die Sojabohnenkeimlinge, Glasnudeln, Sojasauce und Zitronensaft hinein geben.
- Die Suppe nochmals aufkochen lassen
- Den Ingwer in die Suppe reiben und diese mit Tabasco und dem Sherry abschmecken.
- Die Suppe anrichten und servieren.
Guten Appetit! |