Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- Den Croissant Teig abrollen und die Dreiecke voneinander trennen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und eine kleine Schüssel oder eine große Kaffeetasse, mit der Öffnung nach unten, mittig auf das Blech stellen.
- Nun die Dreiecke, mit der Spitze nach außen und der kurzen Kante an den Schüsselrand, kreisförmig auf das Blech geben.
Achtung, die Seiten nach innen sollten sich gegenseitig etwas überlappen.
- Als nächstes den geriebenen Käse auf dem Teig verteilen.
- Anschließend die Salami und den gekochten Schinken darauf geben.
- Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls darauf verteilen.
- Jetzt mit dem Pizzagewürz bestreuen.
- Die spitzen Enden über die Füllung nach innen schlagen, sodass ein Ring entsteht.
- Die Schüssel entfernen und das Backblech für 12-15 Minuten in den Ofen geben.
- Sobald der Ring fertig ist, diesen in einzelne Stücke schneiden und servieren.
Tipp: Die Zutaten für das Innenleben lassen sich natürlich austauschen.
Prinzipiell geht es mit allem, was man auch auf eine Pizza machen kann.
Guten Appetit! |