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Curry Eier

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1 Zwiebel, klein
       35 g Butter
       40 g Mehl
       2 Esslöffel Currypulver, scharf
       500 ml Milch
       350 ml Gemüsefond

 

Salz & Cayennepfeffer
3 Frühlingszwiebeln
½ Avocado
1 Teelöffel Zitronensaft
8 Eier
½ Bund Koriander

       Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Die Butter in einen Topf geben, schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  3. Anschließend mit dem Mehl und Curry bestäuben und kurz etwas anrösten.
  4. Nun die Milch und den Fond langsam dazu geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
  5. Als nächstes mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, pellen und beiseite stellen.
  7. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
  8. Die Avocado halbieren, schälen, entsteinen und eine Hälfte in kleine Würfel schneiden.
  9. Die Avocadowürfel in eine Schüssel geben, den Zitronensaft darüber geben und miteinander vermischen.
  10. Die Frühlingszwiebeln, Avocadowürfel und und Eier in die Sauce geben und erwärmen.
  11. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen.
  12. Die Eier zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Koriandergrün bestreut servieren.

Tipp: Gut dazu passt eine festkochende Kartoffel.

Guten Appetit!

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