Zutaten: (für 4 Personen)
1 Zwiebel, klein
35 g Butter
40 g Mehl
2 Esslöffel Currypulver, scharf
500 ml Milch
350 ml Gemüsefond
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Salz & Cayennepfeffer
3 Frühlingszwiebeln
½ Avocado
1 Teelöffel Zitronensaft
8 Eier
½ Bund Koriander
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Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Butter in einen Topf geben, schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Anschließend mit dem Mehl und Curry bestäuben und kurz etwas anrösten.
- Nun die Milch und den Fond langsam dazu geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Als nächstes mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, pellen und beiseite stellen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
- Die Avocado halbieren, schälen, entsteinen und eine Hälfte in kleine Würfel schneiden.
- Die Avocadowürfel in eine Schüssel geben, den Zitronensaft darüber geben und miteinander vermischen.
- Die Frühlingszwiebeln, Avocadowürfel und und Eier in die Sauce geben und erwärmen.
- Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen.
- Die Eier zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Koriandergrün bestreut servieren.
Tipp: Gut dazu passt eine festkochende Kartoffel.
Guten Appetit! |