Zutaten: (für 2 Personen)
2 Putenbrustfilets á 150 g
1 Zwiebel, klein
2 Paprikaschoten, rot
2 Paprikaschoten, gelb
1 Ananas
30 g Butter
250 ml Ananassaft
200 ml Süße Sahne
40 ml Weißweinessig
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Rapsöl
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Kümmel, gemahlen
2 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
2 Teelöffel Kurkuma
Currypulver
Chilipulver
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und vierteln.
- Die Paprikaschoten abbrausen, trocken tupfen, von Kernen und Strunk befreien und in grobe Stücke schneiden.
- Die Ananas vom Strunk und von der Schale befreien, ein paar Scheiben abschneiden und würfeln.
- Etwas Öl in eine Schüssel geben und Salz, Pfeffer und Paprikapulver zufügen und gut verrühren.
- Das Fleisch zur Marinade geben und ca. 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Nach Ablauf der Zeit zum Marinieren das Gemüse und die Ananasstücke in eine Schüssel geben.
- Den Weißweinessig, Rapsöl, Zucker, Kümmel sowie Salz und Pfeffer zufügen und gut miteinander verrühren.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten und mit dem Kurkuma würzen.
- Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in den Ofen geben.
- Nun das Gemüse in die Pfanne geben und anschwitzen.
- Dann mit dem Ananassaft ablöschen und die Sahne einrühren.
- Das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen und mit Curry- und Chilipulver sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss noch die Butter unterrühren und das Gemüse, zusammen mit dem Fleisch auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit!
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