Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Deftiger Nudeleintopf

       Zutaten: (für 4 Personen)

       1 Stange Porree
       3 Esslöffel Öl
       50 g Bacon Würfel, mager
       150 g Hörnchen Nudeln oder Gabelspaghetti
       ca. 1200 ml Gemüsebrühe

 

1 Dose Kirschtomaten (ca. 400 g)
1 Teelöffel Oregano, getrocknet
Salz & Pfeffer
1 Prise Zucker
Parmesan

       Zubereitung:

  1. Den Porree putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und anschließend in Ringe schneiden.
  2. Das Öl in einen großen Topf geben und heiß werden lassen.
  3. Die Schinkenwürfel in den Topf geben und kurz anbraten.
  4. Den Porree zufügen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten anschwitzen.
  5. Anschließend den Porree aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
  6. Die Nudeln zusammen mit der Gemüsebrühe und den Tomaten in den Topf geben.
  7. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten, bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  8. Als nächstes den Oregano und den Porree in den Topf geben und gut verrühren.
  9. Sobald die Nudeln gar sind, nochmals mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken.
  10. Die Suppe auf Tellern anrichten und etwas Parmesan darüber reiben und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns