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Eier in Brokkoli-Kräutersauce

       Zutaten: (für 2 Personen)

       Kartoffeln (Menge nach Geschmack)
       Salz & Pfeffer
       4-8 Eier (Menge nach Geschmack)
       30 g Butter
       30 g Mehl

 

¼ Liter Gemüsebrühe (Instant)
375 ml Milch
1 Bund Petersilie, glatt
1 Bund Dill

       Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
  2. Die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen.
  3. Anschließend abgießen, abschrecken und pellen.
  4. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
  5. In der Zwischenzeit die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen.
  6. Nun das Mehl zufügen, anschwitzen und mit Milch sowie der Brühe unter Rühren ablöschen.
  7. Die Sauce auf niedrigster Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  9. Den Brokkoli abgießen.
  10. Die Eier halbieren und zusammen mit den abgeschütteten Kartoffeln und dem Brokkoli auf Tellern anrichten.
  11. Die Kräuter unter die Sauce rühren.
  12. Die Sauce mit anrichten und servieren.

Guten Appetit!

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