Zubereitung:
- Die Tomaten waschen, putzen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Tomaten auf Backbleche, die mit Backpapier ausgelegt sind, auslegen.
- Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und über die Tomaten streuen.
- Nun den Zucker ebenfalls über die Tomaten streuen.
- Den Backofen auf 80°C vorheizen und die Tomaten 5-6 Stunden, bei leicht geöffneter Backofentür, trocknen.
- Die Tomaten sind fertig, wenn sie sichtbar kleiner geworden sind und die Flüssigkeit verdampft ist.
- Dann die Tomaten aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Den Knoblauch schälen und halbieren.
- Die Tomaten und den Knoblauch in Gläser schichten, mit Olivenöl auffüllen bis die Tomaten bedeckt sind und jedes Glas, vor dem Verschließen, dick mit Salz bestreuen.
- Die Tomaten müssen vor dem Verzehr ca. 2 Wochen ziehen, damit sie ihr Aroma entfalten.
Tipp: Anstatt der frischen Tomaten kann man auch bereits getrocknete Softtomaten verwenden, wobei der Geschmack bei Verwendung
der frischen Tomaten schon intensiver ist.
Guten Appetit! |