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Eingelegte Tomaten

       Zutaten:

       1 kg Flaschentomaten
       6 Zweige Rosmarin
       2 Esslöffel Zucker
       8 Knoblauchzehen
       200 ml Olivenöl
       2 Esslöffel grobes Meersalz
       Backpapierzuschnitte

       Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen, putzen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Tomaten auf Backbleche, die mit Backpapier ausgelegt sind, auslegen.
  3. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und über die Tomaten streuen.
  4. Nun den Zucker ebenfalls über die Tomaten streuen.
  5. Den Backofen auf 80°C vorheizen und die Tomaten 5-6 Stunden, bei leicht geöffneter Backofentür, trocknen.
  6. Die Tomaten sind fertig, wenn sie sichtbar kleiner geworden sind und die Flüssigkeit verdampft ist.
  7. Dann die Tomaten aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  8. Den Knoblauch schälen und halbieren.
  9. Die Tomaten und den Knoblauch in Gläser schichten, mit Olivenöl auffüllen bis die Tomaten bedeckt sind und jedes Glas, vor dem Verschließen, dick mit Salz bestreuen.
  10. Die Tomaten müssen vor dem Verzehr ca. 2 Wochen ziehen, damit sie ihr Aroma entfalten.

Tipp: Anstatt der frischen Tomaten kann man auch bereits getrocknete Softtomaten verwenden, wobei der Geschmack bei Verwendung
           der frischen Tomaten schon intensiver ist.

Guten Appetit!

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