Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Eisberg-Fenchel-Salat

       Zutaten: (für 2-4 Personen)

       1 Kopf Eisbergsalat
       1 Dose Mandarin-Orangen
       1 Fenchel Knolle
       6 Esslöffel Sonnenblumenöl
       3 Esslöffel Apfelessig
       1 Teelöffel süßer Senf
       1 Teelöffel Honig
       Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Den Eisbergsalat putzen, in feine mundgerechte Streifen schneiden, waschen und anschließend, mit Hilfe einer Salatschleuder, trocken schleudern.
  2. Die Mandarin-Orangen auf ein Sieb schütten und den Saft dabei auffangen.
  3. Den Fenchel putzen, halbieren und anschließend in sehr dünne Scheiben schneiden.
  4. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
  5. Das Dressing gegebenenfalls mit etwas Saft der Mandarin-Orangen abschmecken.
  6. Anschließend den Eisbergsalat, den Fenchel und die Mandarin-Orangen zufügen, miteinander vermengen und servieren.

Tipp: Man kann dem Dressing auch 1 Esslöffel Natur-Joghurt, Schmand oder ähnliches zufügen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns