Zutaten: (für 2
Personen)
1 Mango
4 Stück Semmelknödel
Salz
1 Entenbrust ca. 400 g
Pfeffer
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3 Esslöffel Öl
2 Teelöffel Honig
1 Esslöffel geröstete Sesamsamen
1 Beutel Fix für Pfeffersauce
2 Teelöffel Aprikosenkonfitüre
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Zubereitung:
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Spalten
schneiden.
- Die Knödel in einen Topf reichlich kaltem, gesalzenem Wasser geben
und nach Packungsanleitung weiter zubereiten.
- Das Entenbrustfilet salzen, pfeffern und in einer Pfanne in heißem
Öl, mit der Hautseite nach unten, knusprig anbraten.
- Anschließend wenden, kurz anbraten und in eine Auflaufform legen.
- Das Filet nun im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 15 Minuten
braten.
- Den Honig mit dem Sesam verrühren, die Ente damit bestreichen und
weitere 5 Minuten braten.
- Die Mangospalten in der Pfanne, im restlichen Bratfett, 1-2 Minuten
braten.
- Anschließend herausnehmen und warm stellen.
- 300 ml Wasser in einen kleinen Topf geben, die Pfeffersauce
einrühren und aufkochen lassen.
- Nun mit der Aprikosenkonfitüre abschmecken.
- Das Entenbrustfilet aufschneiden und mit den Mango Spalten, Knödeln
und der Pfeffersauce servieren.
Tipp: Dazu passt, mit Cayennepfeffer scharf
abgeschmeckter Rotkohl.
Guten Appetit! |