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Entenbrustfilet mit Mango-Pfeffer-Sauce

       Zutaten: (für 2 Personen)

       1 Mango
       4 Stück Semmelknödel
       Salz
       1 Entenbrust ca. 400 g
       Pfeffer

 

3 Esslöffel Öl
2 Teelöffel Honig
1 Esslöffel geröstete Sesamsamen
1 Beutel Fix für Pfeffersauce
2 Teelöffel Aprikosenkonfitüre

       Zubereitung:

  1. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Spalten schneiden.
  2. Die Knödel in einen Topf reichlich kaltem, gesalzenem Wasser geben und nach Packungsanleitung weiter zubereiten.
  3. Das Entenbrustfilet salzen, pfeffern und in einer Pfanne in heißem Öl, mit der Hautseite nach unten, knusprig anbraten.
  4. Anschließend wenden, kurz anbraten und in eine Auflaufform legen.
  5. Das Filet nun im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 15 Minuten braten.
  6. Den Honig mit dem Sesam verrühren, die Ente damit bestreichen und weitere 5 Minuten braten.
  7. Die Mangospalten in der Pfanne, im restlichen Bratfett, 1-2 Minuten braten.
  8. Anschließend herausnehmen und warm stellen.
  9. 300 ml Wasser in einen kleinen Topf geben, die Pfeffersauce einrühren und aufkochen lassen.
  10. Nun mit der Aprikosenkonfitüre abschmecken.
  11. Das Entenbrustfilet aufschneiden und mit den Mango Spalten, Knödeln und der Pfeffersauce servieren.

Tipp: Dazu passt, mit Cayennepfeffer scharf abgeschmeckter Rotkohl.

Guten Appetit!

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