Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Erdbeer-Sorbet

       Zutaten: (für 4 Personen)

       3 Limetten
       120 g brauner Zucker
       2 Blatt weiße Gelatine
       500 g Erdbeeren (ersatzweise tiefgekühlte)

       Zubereitung:

  1. Die Limetten auspressen und den Saft mit dem braunen Zucker und 50 ml Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat.
  2. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser, nach Packungsanweisung, einweichen.
  3. Anschließend gut ausdrücken und in der Zuckerlösung auflösen.
  4. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, vom Grün befreien, und pürieren.
  5. Die pürierten Erdbeeren mit dem Zuckersirup verrühren und in eine flache Schale füllen.
  6. Die Schale für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach geben, jedoch mehrmals mit dem Pürierstab durchrühren.
  7. Das Sorbet in einen Spritzbeutel füllen und in gekühlte Gläser spritzen, oder aber Eiskugeln abstechen und diese in einem gekühlten Glas servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns