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Erdbeertorte

       Zutaten: (Ø 26 cm)

       150 g Mehl
       150 g Zucker
       1 Päckchen Vanillinzucker
       1 Prise Salz
       50 g Mandeln, gehackt
       1 Eigelb
       75 g Butter
       800 g kleine Erdbeeren

 

500 g Quark, 40%
400 g Schmand
400 g süße Sahne
2 Päckchen Dessert-Soße Vanille ohne Kochen
75 g Amaretti
50 g Zartbitterkuvertüre
Backpapier

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 150°C vorheizen.
  2. Das Mehl zusammen mit 75 g Zucker, Vanillin Zucker, Salz, Mandeln, Eigelb und der Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig in die Springform geben und mit den Händen gleichmäßig zu einem Boden andrücken.
  5. Die Springform für 20 - 25 Minuten auf der untersten Schine in den Ofen geben und backen lassen.
  6. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und entstielen.
  8. Den Boden aus der Springform lösen, das Backpapier abziehen, auf eine Kuchenplatte geben und den Springformrand wieder darum geben.
  9. Den Quark mit dem Schmand, der Sahne und dem restlichen Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
  10. Als nächstes das Soßenpulver zufügen und gut unterrühren.
  11. Die Creme auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen.
  12. Jetzt die Erdbeeren, mit der Spitze nach oben, hinein setzen.
  13. Den Kuchen für 2 Stunden in den Kühlschrank geben, damit die Creme fest werden kann.
  14. Nun den Tortenring abnehmen.
  15. Die Amaretti zerbröseln und an den Rand der Torte drücken.
  16. Die Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.
  17. Anschießend die Kuvertüre, mit Hilfe eines Esslöffels, über die Erdbeeren träufeln.
  18. Die Kuvertüre fest werden lassen und den Kuchen anschließend servieren.

Tipp: Besser verteilen lässt sich die Kuvertüre wenn man diese flüssig in einen Gefrierbeutel füllt, eine kleine Ecke abschneidet und so
         mit einer Art selbstgebasteltem Spritzbeutel verwendet.

Guten Appetit!

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