Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

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Erdnusssauce

       Zutaten: (für 4 Personen)

       140 g Erdnüsse
       80 g Erdnussöl
       160 ml Portwein, weiß
       40 ml Geflügelfond
       4 Esslöffel Honig

 

½ Bund Koriander
Chilipulver
Salz
Pfeffer, weiß

       Zubereitung:

  1. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und hacken.
  2. Die Erdnüsse mit dem Erdnussöl in einer Pfanne rösten, mit dem Portwein und dem Fond ablöschen, den Honig beigeben und mit Pfeffer, Salz und etwas Chili würzen.
  3. Alles mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäß pürieren, kurz auskühlen lassen und einen Esslöffel Koriander unterrühren.
  4. Die Sauce anrichten und servieren.

Tipp: Die Sauce schmeckt sehr lecker zu Saté Spießen oder gebackenen Garnelen.

Guten Appetit!

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