Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Fächerkartoffeln

       Zutaten: (für 4 Personen)

       3 Esslöffel Butter
       1 Esslöffel Petersilie, gehackt
       3 Knoblauchzehen
       8 Kartoffeln, mittelgroß
       Salz

       Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, halbieren und anschließend in gleichmäßigen Abständen immer wieder einschneiden, bis eine Art Fächer entsteht. Achtung, nur so tief, dass die Kartoffeln unten noch zusammen halten!
  2. Die Butter in einen kleinen Topf geben, auf kleiner Flamme schmelzen lassen und beiseite stellen.
  3. Den Knoblauch schälen, pressen und mit der flüssigen Butter verrühren.
  4. Die Kartoffeln auf ein Blech oder in eine Auflaufform geben, mit der Petersilie und etwas Salz bestreuen und die Butter gleichmäßig darüber träufeln.
  5. Anschließend bei 180°C für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
  6. Vor dem Servieren nochmals mit dem Fett beträufeln.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns