Zutaten: (für 4 Portionen)
240 g Ziegenweichkäse, 45 % Fett i.Tr.
2 Teelöffel Honig
1 große Mango
200 g Feldsalat
½ Zitrone
|
10 g Orangenmarmelade
2 Esslöffel Weißweinessig
1 Esslöffel Petersilie, gehackt
1 Prise Salz
etwas Pfeffer, weiß
|
|
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Käse in Scheiben schneiden und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Nun mit Honig beträufeln und das Blech für 10 Minuten, auf mittlerer Schiene, in den Backofen geben.
- In der Zwischenzeit die Mango schälen, den Kern entfernen und in Spalten oder Würfel schneiden.
- Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
- Die Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
- Die Marmelade, einen Teil der Mango, den Essig und die Petersilie zufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse pürieren.
- Den Ziegenkäse aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen.
- Anschließend den Feldsalat und die restliche Mango auf den Tellern verteilen.
- Nun den Ziegenkäse darauf geben, mit dem Fruchtdressing garnieren und servieren.
Guten Appetit! |