Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

 Wir setzen auf unseren Seiten Cookies für Werbeanzeigen ein. Mit der Nutzung unserer Seiten stimmen Sie der Verwendung zu: Mehr Infos

Impressum

Feuerzangenbowle

       Zutaten: (für 6-8 Gläser)

       2 Orangen
       1 Flasche Rotwein, halbtrocken
       2 Gewürznelken
       1 Zimtstange
       1 Sternanis
       ½ Liter Rum, braun (mindestens 60%)
       1 Zuckerhut

 

       Zubereitung:

  1. Die Orangen heiß waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf geben.
  2. Den Rotwein und die Gewürze zufügen und langsam heiß werden lassen.
  3. Sobald der Punsch heiß ist, den Topf auf ein Stövchen setzen und auf den Tisch stellen.
  4. Den Zuckerhut auf die Feuerzange legen und über dem Punschtopf platzieren.
  5. Den Rum in einen kleinen Topf geben und erwärmen.
  6. Anschließend den Rum, mit einer feuerfesten Kelle über den Zuckerhut gießen.
  7. Den Zuckerhut mit einem Streichholz anzünden.
  8. Bevor die Flamme ausgeht immer wieder etwas warmen Rum über den Zuckerhut gießen.
  9. Die Feuerzangenbowle zwischendurch umrühren und, wenn der persönliche Geschmack erreicht ist, auf die Gläser verteilen und servieren.

Guten Durst

<<
E-Mail an uns