Zutaten: (für 4 Personen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ingwerknolle, wallnussgroß
1 Paprika, rot
100 g Zuckerschoten
300 g Hähnchenbrustfilet
Cayennepfeffer
Currypulver
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2 Esslöffel Öl
Salz
425 ml Kichererbsen
400 ml Kokosmilch
700 ml Geflügelbrühe
100 g Süße Sahne
2 Teelöffel Currypaste, rot
Zucker
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Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
- Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
- Die Zuckerschoten putzen und halbieren.
- Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit Cayennepfeffer und Curry würzen.
- 1 Esslöffel Öl im Topf erhitzen, das Fleisch darin anbraten, aus dem Topf nehmen, salzen und beiseite stellen.
- Die Kichererbsen auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Das restliche Öl mit in den Topf geben und heiß werden lassen.
- Nun die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer darin andünsten.
- Nun die Paprikawürfel und die Kichererbsen dazugeben.
- Alles aufkochen lassen und anschließend mit Kokosmilch, Geflügelbrühe und der Sahne ablöschen.
- Die Currypaste zufügen und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Zuckerschoten und die Hähnchenbrustwürfel zur Suppe geben.
- Diese mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker pikant abschmecken und servieren.
Guten Appetit! |