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Feurige Garnelensuppe     - fettarm -

       Zutaten: (für 4 Personen)

       500 g Garnelen, ungeschält & mit Kopf
       1 Stiel Koriander, frisch
       ½ Teelöffel Pfefferkörner, schwarz
       300 g Champignons, braun
       3 Kaffir-Zitronenblätter
       1 Teelöffel Sesamöl

 

2 Stiele Zitronengras
1 Stück Galgant (ca. 5 cm)
4 Chilischoten, rot
4 Esslöffel Limettensaft
4 Esslöffel Fischsauce

       Zubereitung:

  1. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen.
  2. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.
  3. Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen.
  4. Die Köpfe schalen zusammen mit 1 Teelöffel Sesamöl in einem Topf anschwitzen.
  5. Anschließend mit 1 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
  6. Den Koriander und den Pfeffer zufügen und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Pilze Putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  8. Das Zitronengras andrücken und in 3 cm lange Stücke schneiden.
  9. Den Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  10. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Limettensaft und der Fischsauce in eine Schüssel geben.
  11. Nun das Zitronengras, Zitronenblätter und Galgant in den Fond geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  12. Als nächstes den Fond durch ein feines Sieb, in einen anderen Topf, passieren.
  13. Jetzt die Pilze und Garnelen in den Fond geben.
  14. Zum Schluss die Chilimischung zur Suppe geben, unterrühren und alles auf kleiner Hitze 3 Minuten ziehen lassen.

Tipp: Wer mag kann die Suppe noch mit 1 Teelöffel Garnelenpaste intensivieren und ganz dünne Möhrenscheiben und fein
          geschnittenen Pak Choi zufügen.

Guten Appetit!

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