Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Filet mit Pfirsichen

       Zutaten: (für 4 Personen)

       600 g Schweinefilet
       400 g Zwiebeln
       Thymian
       1 Esslöffel brauner Zucker
       3 Esslöffel Balsamico Essig

 

125 ml Rotwein
125 ml Brühe
400 g Pfirsichspalten
Salz & Pfeffer

       Zubereitung:

  1. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und gegebenenfalls von Sehnen oder Fett befreien.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten braun anbraten.
  3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen, das angebratene Fleisch in eine Auflaufform geben und zum weitergaren in den Ofen stellen.
  4. Nun einen Esslöffel Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln sowie ca. 1 Esslöffel Thymian darin dünsten.
  5. Als nächstes den Zucker darüber streuen und unter Rühren karamellisieren lassen.
  6. Mit dem Balsamico Essig ablöschen und mit dem Rotwein sowie der Brühe angießen.
  7. Den Sud mit etwas Soßenbinder andicken und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Jetzt die Pfirsichspalten hineingeben, ca. 3 Minuten dünsten und anschließend abschmecken.
  9. Nun das Fleisch aus dem Ofen nehmen, für ein paar Minuten Ruhen lassen, anschließend aufschneiden und gemeinsam mit der Zwiebel-Pfirsich-Sauce servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns